Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Защита персональных данных читателя

Библиотека вне зависимости от её типа и вида обрабатывает определённые категории персональных данных пользователей (читателей) и работников. Для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных 26 января 2007 г. вступил в силу Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», требования. Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, на который возлагается обеспечение контроля и надзора за соответствием обработки персональных данных требованиям Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», является Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Территориальным органом Новосибирской области Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций является Управление Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу. С методическими рекомендациями, основными нормативными правовыми актами в области персональных данных, образцами документов можно ознакомиться на сайте Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу.

И еще о защите данных:
Береги свои персональные данные

Персональные данные

«Требования законодательства РФ в области защиты персональных данных»

«Портал «Персональные данные Дети»
Яндекс.Метрика